Общество
09.12 04:39

Врач-иммунолог Жемчугов поделился двумя способами защиты от COVID-19

Врач-иммунолог Жемчугов поделился двумя способами защиты от COVID-19
Врач-иммунолог Жемчугов поделился двумя способами защиты от COVID-19
Bertsz / pixabay.com

Проветривание помещения и влажная уборка могут снизить риск заражения коронавирусом в замкнутом пространстве. Об этом заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Наибольшей опасности заражения COVID-19 люди подвергаются в офисе, транспорте, магазинах и других закрытых помещениях. Чтобы минимизировать этот риск, Жемчугов посоветовал поддерживать постоянную циркуляцию воздуха, передает радио Sputnik.

"В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а, наоборот, усилить мощность нужно. Еще нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте", — заявил врач.

Он также посоветовал как можно чаще вытирать пыль в доме и проводить влажную уборку. Это связано с тем, что вирус и патогены могут накапливаться не только в воздухе, но и на поверхностях.

Недавно врач-терапевт рассказал об аномальной реакции организма, которая может маскироваться под COVID-19, передает "Царьград". По словам специалиста, речь идет о пониженной температуре тела — "эксклюзивной реакцией организма".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения