vk rtrg
Армия
09.12 07:46

Китай сравняется с США по военному потенциалу к 2035 году

Китай сравняется с США по военному потенциалу к 2035 году
Китай сравняется с США по военному потенциалу к 2035 году
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Китай стремительно наращивает военную мощь. Если армия КНР продолжит развиваться в том же темпе, то в скором времени сможет сравняться с военными силами США.

Такое мнение выразил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли в интервью The Wall Street Journal. По его словам, лет 30 назад Соединенные Штаты и Китай не могли сравниться в показателях мощности армии.

Однако по прошествии десятилетий, КНР смогли создать прочную экономику и инвестировать много средств в укрепление армии, отметил Милли. Китай наращивает военный потенциал во всех сферах, включая космос и киберпространство.

"Они разрабатывают авианосцы, у них есть истребители четвертого и пятого поколений. Они разработали очень сложные системы ПВО. Если коротко, они уже к настоящему моменту создали очень мощные вооруженные силы", — добавил генерал.

Опираясь на мнение Милли, журналисты The Wall Street Journal отметили, что КНР может сравняться с Соединенными Штатами по военной мощи к 2035 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения