vk rtrg
Политика
09.12 08:58

США не будут подписывать соглашение о недопустимости ядерной войны с РФ

США не будут подписывать соглашение о недопустимости ядерной войны с РФ
США не будут подписывать соглашение о недопустимости ядерной войны с РФ
The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что ни один из будущих лидеров страны не согласится подписывать ядерную доктрину России.

Биллингсли считает, что обсуждаемое заявление о недопустимости ядерной войны якобы предусматривает применение ядерного оружия Россией. По его версии, российские войска готовятся к "вторжению на территорию НАТО" и ожидают полной капитуляции альянса, а для этого планируют использовать ядерное оружие.

"Исходя из этого, а также по причине проектов "Посейдон" и "Буревестник", которые не затронуты никакими рамками ядерного сдерживания, мы отказались подтвердить совместное заявление Михаила Горбачева о том, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана", – сказал спецпредставитель президента США.

Он напомнил, что несколько раз находился за переговорным столом с представителями России, однако каждый раз дискуссия заканчивалась ничем. Российская сторона несколько раз сообщала о бездоказательности этой информации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения