В Китае рассказали о зависти США из-за авиационных двигателей России

В Китае рассказали о зависти США из-за авиационных двигателей России
В Китае рассказали о зависти США из-за авиационных двигателей России
/

Россия имеет в своем распоряжении авиационные двигатели, технические характеристики которых значительно превосходят конкурентов из Соединенных Штатов. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Для военных самолетов, которым требуется огромная энергия для выполнения сложнейших маневров в бою, наличие мощного и надежного силового агрегата является одним из важнейших факторов. Многие страны не имеют самостоятельной возможности разрабатывать авиационные двигатели, и поэтому им приходится делать ставку на иностранный импорт. Флагманами в мировом двигателестроении являются Соединенные Штаты и Россия, причем последняя обладает не имеющими аналогов технологиями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Российский двигатель НК-32 получил признание во всем мире, это первоклассный силовой агрегат — ничего подобного нет даже в США. Этот мотор был разработан специально для стратегического бомбардировщика Ту-160», — отмечают авторы Sohu.

Самолет Ту-160 установил большое количество мировых рекордов, и во многом эти достижения стали возможны благодаря выдающимся характеристикам двигателя НК-32. Силовой агрегат позволяет огромному и очень тяжелому бомбардировщику разгоняться до 2,05 Маха, что не под силу многим истребителям.

«РФ является одним из крупнейших в мире экспортером вооружения, однако продажа двигателей НК-32 находится под запретом. Многие страны заявляли о намерениях приобрести эти силовые агрегаты, но всем им было отказано», — констатировали китайские обозреватели.

Ведущие военные державы мира всегда стремились к господству в воздухе, и добиться этого возможно лишь за счет обладания уникальными технологиями. Двигатель НК-32 стал одним из таких продуктов, и поэтому России будет разумно сохранить его в секрете. Если такая ключевая технология, как авиационный мотор, будет украдена конкурирующими государствами, то последствия этого происшествия будут невообразимы.

«Двигатель НК-32 вызывает зависть у Соединенных Штатов», — рассказали эксперты из Китая.

После того как стало понятно, что Россия не собирается экспортировать НК-32 в другие страны, американские военные немного успокоились. Это означало, что лишь у РФ будет доступ к этим технологиям. Больше никто не сможет получить моторы, которые значительно превосходят продукцию американской промышленности.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, чем для самолетов Ту-160 обернется установка нового поколения двигателей НК-32.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения