vk rtrg
Политика
09.12 18:41

Россия установила новый военный пост на окраине сирийского города Айн Исса

Россия установила новый военный пост на окраине сирийского города Айн Исса
Россия установила новый военный пост на окраине сирийского города Айн Исса
Дмитрий Жаворонков / ФБА «Экономика сегодня»

Обстановка на севере Сирийской Арабской Республики ухудшается: протурецкие боевики атаковали населенный пункт Айн Исса.

В целях предотвращения новых провокаций и произвола со стороны террористов Вооруженные силы России установили новый военный пост в городе Айн Исса, сообщает ФАН. Российские военнослужащие установили пост на западной окраине населенного пункта вдоль шоссе M-4.

Как написала в Twitter журналистка Элизабет Цурков, была достигнута договоренность о возведении наблюдательных пунктов армии САР под контролем российской стороны. Решение направлено на предотвращение атак Турции и ее сирийских сторонников на район, который ранее контролировался силами группировки SDF.

Вместе с сообщениями об открытии поста военными РФ в арабских СМИ появились сведения и о том, как проходил диалог о новом объекте в Айн Иссе. Россия на официальном уровне потребовала от "Сирийских демократических сил" передать город представителям, которые лояльны правительству Сирии.

Российская сторона представила на встрече с полевыми командирами SDF и офицерами армии САР инициативу о создании зоны безопасности в центре Айн Иссы по примеру уже существующих подобных районов в Хасаке и Камышлы. Официальные лица армии РФ проинформировали присутствовавших о намерении Турции начать вторжение в город.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения