Эксперт: после инаугурации Байдена Трампа могут посадить в тюрьму

Эксперт: после инаугурации Байдена Трампа могут посадить в тюрьму
Эксперт: после инаугурации Байдена Трампа могут посадить в тюрьму
Chris Kleponis / Consolidated News Photos / Global Look Press

Дональда Трампа ждут тяжелые времена после сложения полномочий президента США. Экс-глава Белого дома после инаугурации Джо Байдена может стать банкротом или даже оказаться в тюрьме. Об этом «ПолитРоссии» рассказал ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ), специалист по экономике США и ЕС Павел Захаров.

По словам американиста, Демпартия США не забудет Дональду Трампу его президентский опыт и будет ущемлять его, как бизнесмена.

«И уже идет этот процесс. Сейчас идут расследования против него, и шли они весь период его правления. Демократы продолжат все это делать и у них нет причин останавливаться», – заявил эксперт.

Павел Захаров пояснил, что демократы будут пытаться найти у Трампа какие-то налоговые нарушения, поймать на несостыковках в финансовой отчетности.

«Наверняка потребуют отчеты о проделанной работе, о связях с другими государствами, о помилованиях, которые он выдавал в отношении осужденных», – отметил американист.

Не исключил эксперт и того, что демократы будут пытаться выявить коррупционную составляющую в делах, где судебному преследованию подвергались соратники Дональда Трампа.

«Трамп, скорее всего, останется в американской политике, продолжит выступать в Twitter. Возможно, с прицелом на президентские выборы 2024 года», – сказал аналитик.

Ведущий научный сотрудник РИСИ подчеркнул: Трампа могут посадить в тюрьму, если найдут нарушения и доказательства. Сейчас пока многие юридические процессы сдерживаются его статусом президента, ведь в отношении главы государства определенные процедуры проводить запрещено, объяснил специалист.

«Минюст США не может инициировать официальное расследование действий главы Белого дома, федеральные ведомства не могут выдвигать против него обвинения», – пояснил собеседник «ПолитРоссии».

По словам Павла Захарова, когда Трамп уйдет с поста, тогда ведомства смогут начать эффективно действовать против него, запустить соответствующие процессы. Чем это закончится – сказать трудно, отметил американист. Не исключено, что миллиардера сделают банкротом.

«В самом плохом для Трампа случае его посадят, либо введут финансовые санкции. Любой бизнес строится на взаимоотношениях с банками, кредитах, гарантиях. Если демократам, например, удастся заставить крупный банк прекратить сотрудничать с Трампом, это может подорвать финансовую устойчивость империи миллиардера», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американист оценил шансы Трампа на выборах в 2024 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения