vk rtrg

Сатановский: Байден выглядит хуже Черненко, над которым только ленивый не смеялся

Сатановский: Байден выглядит хуже Черненко, над которым только ленивый не смеялся
Сатановский: Байден выглядит хуже Черненко, над которым только ленивый не смеялся
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский считает, что нынешняя ситуация в США плачевна. По его словам, еще даже не избранный президент США Джо Байден выглядит хуже Черненко, над которым в СССР только ленивый не смеялся. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале, республиканцы не дали демократам провести в Конгрессе Соединенных Штатов резолюцию, насчет того, что Байден президент и надо готовиться к его инаугурации.

«Она должна пройти 20 января следующего года. Меньше 1,5 месяца осталось. И что теперь со всем этим делать, совершенно непонятно», – напомнил эксперт.

С другой стороны, военный бюджет в американском парламенте дружно приняли, так что ни России, ни Китаю расслабляться не надо, отметил политолог.

«Благо, деньги на дополнительные санкции против “Северного потока – 2” и “Турецкого потока” в него заложены. И чем эти трубопроводы им только насолили? Или это уже просто из принципа: аттракцион неслыханной жадности, наглости и чистой воды пиратства?» – пишет аналитик.

Также Евгений Сатановский отметил, что по покупке С-400 Турцией истерика американцев хотя бы была понятна: член НАТО обычно является частью законного рынка американского ВПК, и вдруг такой афронт. Но газовый экспорт с советских времен – традиционная сфера торговли России с Европой, подчеркнул российский ученый.

«Ан нет. Такие уж люди, ненасытные. И принцип у них простой как железнодорожная шпала. Все, что наше – наше, все, что ваше – наше, и все, что между нами – тоже наше. И договаривайся с ними после этого...» – написал Евгений Сатановский.

В настоящее время с президентством в Америке сплошная неясность, подчеркивает эксперт.

«Кто ей править-то будет?! Трамп не сдается, хоть тресни, что в судах пытается отжать, демократов притаптывает, на Байдене вовсю отсыпается. Да и как на нем не отоспаться? Он-то сам до своей инаугурации, если она в итоге состоится, доживет или как? И если нет, что тогда будет?! Пока что, вспоминая СССР 1980-х годов, выглядит он хуже Черненко, над которым у нас только ленивый не смеялся», – отметил он.

По словам политолога, также неясно, что будет, если придет в итоге на президентство вице-президент Джо Байдена Камала Харрис. Последнюю, напомнил аналитик, американцы на президентский пост не избирали.

«Байден плох, но другого, лучшего, который был бы приемлем для всех кланов Демократической партии, в ее рядах попросту нет. Ну, даст она гражданство 11 миллионам нелегалов, за которыми их в США еще больше набежит, преимущественно из Латинской Америки, и что? На сколько Америк Штаты в итоге развалятся? А чего еще от людей Обамы ждать... Они же все опять при деле!» – пишет аналитик.

Евгений Сатановский подчеркивает: с сегодняшней Америкой «дело ясное, что дело темное». При этом он добавил, что Дональд Трамп из игры не вышел и вполне может еще и в 2024 году сыграть свою партию. По его мнению, республиканцы против кандидатуры миллиардера точно не будут, а со здоровьем у него всяко на порядок лучше, чем у Байдена.

«Вот будет карамболь! Ради одного этого стоит наблюдать за развитием ситуации в США. Опять же, с экономикой там швах, с коронавирусом все сильно плохо, а с тем, чтобы страну расколоть, они отлично и без "русских хакеров" справляются, и без ГРУ, и без Петрова с Башировым, кем бы эти легендарные персонажи ни были. Так что удачи им там! Она Америке явно понадобится...» – резюмировал ученый.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский пожелал Кравчуку дожить до неизбежного уничтожения Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения