В США нашли подвох в российском танке Т-14 «Армата»

В США нашли подвох в российском танке Т-14 «Армата»
В США нашли подвох в российском танке Т-14 «Армата»
/ Федеральное агентство новостей

Новейший российский танк Т-14 «Армата» скоро начнет поступать в войска. Данная ситуация была прокомментирована американскими военными аналитиками.

Российские военные с нетерпением ждали поставки танка Т-14, и вскоре их ожидания будут оправданы. Планируется, что новая боевая техника начнет поступать в войска уже в 2021 году. По мнению американских аналитиков, это событие станет рождественским подарком для армии РФ. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод статьи.

«Российский танк Т-14 "Армата" готов к работе, но с одним подвохом», — отмечают авторы NI.

В прошлом году Россия сделала намек на то, что состоится выпуск беспилотной версии Т-14 МБТ. Однако некоторое время назад стало известно, что эта модель не предназначается для серийного выпуска. Она будет использоваться для тестирования беспилотных технологий и различных наземных роботизированных систем.

Хотя базовая версия «Арматы» не будет полностью автономной, она все равно сможет похвастаться рядом инновационных характеристик. Среди его новаторских технологий выделяется беспилотная башня со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Последняя оснащена дистанционным управлением и полностью автоматизированным заряжающим устройством. Водитель, наводчик и командир танка размещаются в боевом отделении, которое находится в бронированной капсуле в передней части корпуса, изолированной от хранилища боеприпасов.

«Помимо заряжания орудия, автоматизированные системы помогают танку отслеживать и захватывать цель», — констатировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, почему российская «Армата» не получит «красных глаз».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения