Политика
10.12 00:37

Зеленский: Украина готова к новому разведению сил в Донбассе

Зеленский: Украина готова к новому разведению сил в Донбассе
Зеленский: Украина готова к новому разведению сил в Донбассе
Офіс Президента України / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сделал очередное заявление о готовности к новым этапам разведения войск в Донбассе и обмену удерживаемых лиц.

Текст заявления главы государства опубликован на официальном сайте офиса президента. В нем также говорится, что Киев готов приступить к разминированию новых участков.

"Украина готова к новому этапу разведения войск и разминирования новых участков, а также к очередному раунду взаимного освобождения удерживаемых лиц", — отмечается в сообщении на официальном сайте офиса президента.

Украинский лидер сказал, что мир в Донбассе можно достичь только путем прямых переговоров лидеров государств-участников "нормандского формата" (Германия, Россия, Украина, Франция). Одновременно обвинив Россию в нежелании и противодействии мирным процессам.

"Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям Донбасса, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей", — сказал Зеленский.

Глава государства особо подчеркнул, что впервые за годы вооруженного конфликта в Донбассе удалось достичь действенного режима прекращения огня, благодаря которому перестали гибнуть мирные люди и украинские солдаты. Также он добавил, что украинская власть упростила поступление в вузы для абитуриентов с неподконтрольных территорий и построила на линии разграничения новые современные контрольные пункты въезда и выезда с центрами предоставления административных услуг. По словам Зеленского, Киев показывает жителям Донбасса готовность и желание решить конфликт мирным путем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения