Общество
10.12 03:29

Иммунолог прокомментировал неоднозначные заявления Турции о "Спутнике V"

Иммунолог прокомментировал неоднозначные заявления Турции о "Спутнике V"
Иммунолог прокомментировал неоднозначные заявления Турции о "Спутнике V"
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Заявления Турции о закупке российской вакцины может быть связано с внутренней процедурой регистрации и юридическими вопросами, сообщил иммунолог Николай Крючков.

Накануне турецкий министр Фахреттин Коджа заявил, что Турция не планирует закупать препарат из-за "несоответствия лабораторной практике". Позже министерство здравоохранения Турции назвало случившееся недоразумением и попросило учитывать только слова о том, что российская вакцина должна будет пройти внутри страны надлежащую лабораторную практику по токсикологии.

Иммунолог заявил в интервью РИА Новости, что Турции понадобится чуть больше времени для проведения дополнительных исследований. Также в предоставленных данных могут быть неточности относительно юридических вопросов и другие несоответствия — это связано с тем, что документация должна предоставляться на языке страны-партнера.

Крючков заявил, что Турции нужно более отчетливо сформулировать свои требования, чтобы между партнерами не возникало таких недопониманий. Он отметил, что интерес к российской вакцине "Спутник V" будет и далее расти

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения