Политика
10.12 06:06

Успешные испытания баллистических ракет в России вызвали нервный срыв у США

Успешные испытания баллистических ракет в России вызвали нервный срыв у США
Успешные испытания баллистических ракет в России вызвали нервный срыв у США
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал слова вице-президента США Майка Пенса об успешных пусках Россией межконтинентальных баллистических ракет.

Накануне Минобороны РФ провело испытание баллистических ракет "Ярс" и "Синева". Их запуски проводились с испытательного космодрома Плесецк, из акватории Баренцева моря, а также самолетами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов Энгельс и Украинка.

Пенс на заседании Национального космического совета после успешных пусков боевых ракетных комплексов России заявил, что США занимают лидирующую позицию в космической гонке, но Китай и Россия продолжают разрабатывать космические системы. Директор национальной американской разведки Джон Рэтклифф также добавил, что действия России в космосе угрожают интересам США.

В свою очередь, Рогозин в своем Twitter назвал комментарии американцев "нервным срывом". Глава Роскосмоса пришел к выводу, что США испытывают чувство высокомерия и исключительности.

"Что-то у американцев сегодня нервный космический срыв <...> Согласно Пенсу, космические вооружения имеют право создавать и испытывать только США. Что это: высокомерие или ослепляющее чувство национальной исключительности?", — задается вопросом Рогозин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения