Общество
10.12 07:42

Медик рассказал, как протекает повторное заражение коронавирусом

Медик рассказал, как протекает повторное заражение коронавирусом
Медик рассказал, как протекает повторное заражение коронавирусом
Кирилл Зыков / Агенство городских новостей Москва

Многие повторные случаи заболевания COVID-19 ими не являются. Но если оно действительно случается, то болезнь протекает легче, так как иммунная система уже готова к этому.

Чаще всего случаи заражения коронавирусом, которые принимают за повторные, на самом деле не являются таковыми, либо это ошибка, либо это продолжение первого заболевания. У многих пациентов тесты сначала показывают негативный результат, однако через несколько дней, при повторном сборе анализа, он снова положительный, затем вновь отрицательный, рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман РИА Новости.

"То есть мы знаем, что вирус может персистировать в носоглотке до месяца. И повторные случаи могут быть случаями, когда человек еще не выздоровел после первого заболевания", — объяснила врач.

Она подчеркнула, что сейчас существуют несколько десятков случаев повторного заболевания относительно миллионов случаев заражения в целом. При повторном инфицировании болезнь протекает уже гораздо легче, так как иммунитет знаком с вирусом и запускает выработку антител.

Ранее стало известно, что исследователи обнаружили мутацию коронавируса, которая устойчива ко всем видам антител. Было установлено, что некоторые мутации SARS-CoV-2 способны оставаться невидимыми для некоторых из трех типов антител, применяемых в лечении больных, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения