Общество
10.12 14:39

Освобождение Шугалея и Суэйфана подтвердили в ФЗНЦ

Освобождение Шугалея и Суэйфана подтвердили в ФЗНЦ
Освобождение Шугалея и Суэйфана подтвердили в ФЗНЦ
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил об освобождении российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии.

Социологи более полутора лет находились в заточении в незаконной ливийской тюрьме "Митига", сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Благодаря усилиям Минобороны РФ и МИД РФ, в частности представителя президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова, Шугалея и Суэйфана удалось освободить. Они вышли из плена в четверг, 10 декабря.

"Отдельная благодарность – двум людям, один из которых – заместитель министра иностранных дел России, Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов", – подчеркнул Малькевич.

Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной 2019 года для проведения социологических исследований. Они имели на руках все необходимые документы, однако были похищены и помещены в плен без предъявления обвинений.

"ПолитРоссия" связалась с актером Кириллом Полухиным, который сыграл Максима Шугалея в дилогии фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2". Он отметил, что безумно рад освобождению социологов и надеется лично познакомиться с прототипом героя, которого сыграл.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения