vk rtrg

Сыгравший Шугалея актер ждет знакомства с прототипом своего героя

Сыгравший Шугалея актер ждет знакомства с прототипом своего героя
Сыгравший Шугалея актер ждет знакомства с прототипом своего героя
/ Федеральное агентство новостей

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил о возвращении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в РФ из Ливии. В беседе с «ПолитРоссией» сыгравший главную роль в дилогии фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» актер Кирилл Полухин заявил, что очень рад сложившимся обстоятельствам и ждет знакомства с прототипом своего героя.

«Я безумно рад! Вы меня просто ошарашили», – заявил Кирилл Полухин.

Также актер подчеркнул, что такие люди, как Максим Шугалей, достойны уважения.

«Я рад, что все закончилось так прекрасно. Слава Богу! Слава его друзьям, всем, кто пытался что-то сделать для его освобождения», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Кирилл Полухин также добавил, что он бы хотел познакомиться с Максимом Шугалеем лично.

«Я думаю, это произойдет, если Максим не будет против», – сказал актер.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан более полутора лет удерживались в плену ливийскими боевиками. Ученые были похищены во время работы в Триполи.

Сыгравший Шугалея актер ждет знакомства с прототипом своего героя

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале сообщил, что освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана стало возможно в результате сложнейшей спецоперации, проведенной Минобороны и Министерством иностранных дел РФ, а также благодаря усилиям других организаций.

«Отдельная благодарность – двум людям, один из которых – заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов», – отметил Александр Малькевич.

Сыгравший Шугалея актер ждет знакомства с прототипом своего героя

История плененных в Ливии граждан РФ не оставила российское общество равнодушным. Более года тему необходимости добиться освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана активно обсуждали на всех уровнях: от простых россиян и СМИ до звезд эстрады и политиков. Все это время у здания посольства Ливии в России шла бессрочная акция в поддержку российских социологов.

События в Ливии легли в основу художественный фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Главную роль, роль Максима Шугалея, сыграл российский актер Кирилл Полухин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Санкт-Петербурге прошел турнир ММА в поддержку Шугалея.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения