Армия
10.12 15:27

"Страна в эмоциональном шоке": политолог о реакции армян на парад в Баку

"Страна в эмоциональном шоке": политолог о реакции армян на парад в Баку
"Страна в эмоциональном шоке": политолог о реакции армян на парад в Баку
Андрей Рост / Федеральное агентство новостей

Попытки Баку всячески продемонстрировать свою победу в Нагорном Карабахе не задевают армян, куда больше их беспокоит сам факт поражения.

Об этом заявил армянский политолог Александр Искандарян в ходе онлайн-конференции на тему "Нагорный Карабах. Новый мир". Мероприятие было организовано Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

Армения сейчас переживает эмоциональный шок, заявил директор Института Кавказа в Ереване, армянский политолог Александр Искандарян. Поэтому армяне вообще не обращают внимания на действия Баку, в том числе на проведение парада победы в столице Азербайджана.

"В основном, конечно, огорчены не парадом, а тем, что явилось его причиной — военным поражением. Понятно, что радости никакой, понятно, что страна все еще находится в эмоциональном шоке и переживает", — сказал Искандарян.

Власти Азербайджана стремятся всячески подчеркнуть достижения в Нагорном Карабахе, чтобы повысить собственные рейтинги.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября. Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление, согласно которому ряд районов Карабаха перешел под контроль Баку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения