Политика
10.12 15:54

Ультиматум Зеленского назвали "хамской выходкой мальчишки"

Ультиматум Зеленского назвали "хамской выходкой мальчишки"
Ультиматум Зеленского назвали "хамской выходкой мальчишки"
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Срок ультиматума президента Украины Владимира Зеленского в сторону России истек 9 декабря. Политолог Александр Гришин раскритиковал главу Незалежной и его способности.

По мнению эксперта, Украина способна только просить. Зеленский предъявил президенту России Владимиру Путину "ультиматум" через третьих лиц — в интервью британским СМИ. Условия Зеленского расценили как "хамскую выходку мальчишки", вспоминает политолог.

Однако украинский президент не любит ультиматумы, которые направлены против него. Зеленский в ходе визита в Луганскую область резко отреагировал на претензии одного из националистов.

"Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери", — заявил однажды глава Украины.

Гришин напомнил, как выражение "янелох" стало мемом. Аналитик задался вопросом, что будет делать Зеленский после истечения ультиматума. Украинская сторона выдвинула план "Б" по решению ситуации в Донбассе, но союзникам Киева не до этого.

Политолог уверен, что нет альтернативы Минским соглашениям. Киеву придется выполнить их, несмотря на "ультиматумы" главы государства. Украина не реализовала половину пунктов минских договоренностей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения