vk rtrg
Политика
10.12 16:43

Путин прокомментировал лечение Сипягина в частной московской клинике

Путин прокомментировал лечение Сипягина в частной московской клинике
Путин прокомментировал лечение Сипягина в частной московской клинике
Администрация президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин считает, что курс лечения и формы должен определять лечащий врач, и не стал критиковать владимирского губернатора за лечение в частной клинике.

Президент России Владимир Путин прокомментировал факт лечения главы Владимирской области Владимира Сипягина от коронавируса в частной клинике Москвы, а не в больнице вверенного ему региона. Глава государства отметил, что решение о том, где и как нужно лечиться, должны принимать врачи.

"Что касается лечения, то врачи определяют, где человеку лечиться. И я уверен, что и во Владимирской области, и везде должны определять прежде всего специалисты", — сказал Путин.

При этом он отметил, что многие главы регионов и министры лечатся по месту жительства, кто-то находится дома, а кто-то — в больнице.

Сипягина госпитализировали в частную клинику Москвы в середине ноября. Губернатор Владимирской области тогда заявил, что лечится за свой счет и в Москве, чтобы не занимать койку в инфекционных стационарах своей области. Стоимость одного дня лечения в клинике, куда госпитализировали губернатора, составила от 50 тысяч рублей. Сипягин приступил к работе 30 ноября, закончив лечение от COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения