Ученые нашли способ вылечить болезнь Паркинсона

Ученые нашли способ вылечить болезнь Паркинсона
pixabay.com  /  PD

Современные сверхгибкие имплантаты позволят вылечить болезнь Паркинсона, Альцгеймера, эпилепсию и депрессию. Об этом пишет издание Transparency Marketr Research. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

С коронавирусом связаны опасные для жизни и редкие заболевания головного мозга. Было установлено, что некоторые люди в возрасте около 50 лет подвержены риску развития острого некротического энцефалита, который является редким осложнением гриппа и других вирусных инфекций. Это подпитывало рост рынка имплантатов мозга.

Острый некротизирующий энцефалит может вызвать судороги и спутанность сознания, а в серьезных случаях – привести к коме. Это вызвало необходимость разработки мощных исследовательских баз данных для решения проблем осложнений COVID-19.

Современные сверхгибкие кортикальные имплантаты способны выполнять крупномасштабную стимуляцию мозга, благодаря своей технологии наноматериалов. BrainCom – совместный исследовательский проект, направленный на разработку нового поколения нейропротезов, финансируется Евросоюзом в рамках проактивной схемы финансирования с целью развития речевых нейронных протезов. Однако такие имплантаты с нейронными технологиями вызывают вопросы относительно их этических аспектов. Таким образом, компании на рынке мозговых имплантатов используют искусственный интеллект (ИИ) для инноваций в области сверхгибких кортикальных имплантатов.

Ученые нашли способ вылечить болезнь Паркинсона
wikipedia.org / Nevit / CC BY-SA 3.0

Гибкие матрицы датчиков на основе графена используются для разработки сверхгибких кортикальных имплантатов. Эти имплантаты обладают многообещающим потенциалом, чтобы помочь человеку снова заговорить. Компании на рынке мозговых имплантатов используют гибкость графена для разработки транзисторов, которые могут быть имплантированы на поверхность человеческого мозга для достижения декодирования нейронной активности.

Мозговые имплантаты обладают потенциалом в деле вылечивания эпилепсии, болезни Паркинсона и даже тяжелой депрессии. Люди с параличом и синдромом замкнутости восстанавливают способность двигаться и общаться с помощью мозговых имплантатов. Компании на рынке мозговых имплантатов улучшают мягкость и гибкость систем, так как жесткие материалы могут со временем вызвать повреждение тканей и воспаление. Эти компании должны сотрудничать с исследователями и инженерами, такими как Массачусетский технологический институт, США, чтобы внедрять инновации в мягкие и гибкие нейронные имплантаты.

Гибкие мозговые имплантаты способны формировать контуры человеческого мозга, не повреждая ткани. Эти мягкие электроды разрабатываются компаниями на рынке мозговых имплантатов и могут использоваться для мониторинга нейронной активности. Гибкие мозговые имплантаты могут быть напечатаны 3D-принтером, в результате чего получается мягкая как резина структура.

Возможности, создаваемые имплантатами головного мозга, подходят для лечения болезни Альцгеймера, бокового амиотрофического склероза и церебрального паралича. Компании на рынке мозговых имплантатов увеличивают доступность решений для людей, страдающих двигательными заболеваниями и неврологическими заболеваниями. Такие имплантаты стимулируют рост рынка, поскольку они потенциально могут устранить необходимость в открытых операциях на головном мозге. Dell Technologies – многонациональная компания компьютерных технологий – приобретает сильные бизнес-основы в преобразовательных технологиях для имплантатов головного мозга, сотрудничая с мозговыми центрами и неврологами.

Ученые нашли способ вылечить болезнь Паркинсона
pixabay.com / geralt

Компании на рынке имплантатов головного мозга увеличивают доступность менее инвазивных решений, так как головной мозг является одним из самых чувствительных органов организма. Они расшифровывают симфонию нервной деятельности, чтобы стимулировать работу мозга.

Американская нейротехнологическая компания Neuralink завоевывает мировое признание благодаря демонстрации нового мозгового имплантата на свинье по имени Гертруда. Компании на рынке мозговых имплантатов берут пример с технологических гигантов для разработки прототипов компьютерных чипов, которые по беспроводной сети передают данные о нейронной активности животного на дисплей. Такие исследовательские эксперименты проводятся для лечения слабоумия и болезни Паркинсона. Таким образом, инновации в нейротехнологических компаниях создают возможности для найма ученых. Исследовательские демонстрации часто встречают скептицизм со стороны экспертов, что помогает компаниям постоянно импровизировать в технологиях.

Мозговые имплантаты используются для оценки, мониторинга, манипулирования и эмуляции структуры нейронных систем. Распространение искусственного интеллекта является еще одним ключевым фактором, способствующим росту рынка мозговых имплантатов. Мозговые имплантаты питаются от машин искусственного интеллекта, которые содержат многообещающие решения для перевода мыслей человека в образы.

Такие исследования представляет собой всеобъемлющую структуру динамики рынка. Они в основном включают в себя критическую оценку потребителей или клиентов, текущих и новых направлений, а также стратегических рамок, позволяющих принимать эффективные решения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские ученые восстановили лапу коту с помощью нового гибридного имплантата.

Вам понравилась статья?