Общество
10.12 20:05

"Ребята – профессионалы": политолог о возвращении социологов из Ливии

"Ребята – профессионалы": политолог о возвращении социологов из Ливии
"Ребята – профессионалы": политолог о возвращении социологов из Ливии
/ Оксана Суэйфан

Возвращения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана все ожидают с нетерпением, заявила заведующая лабораторией ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) наконец окажутся дома. По словам политолога, долгожданное возвращение скоро должно состояться. Россияне уже вылетели из Триполи.

"Самое главное сейчас дождаться, чтобы ребята оказались на нашей территории", – заявила Бурикова в интервью изданию Nation News.

Неизвестно, в каком состоянии пребывают мужчины, выбравшиеся из плена ливийских боевиков. В первую очередь, им нужно встретиться с семьей и привести себя в порядок. Бурикова подчеркнула, что социологи являются настоящими профессионалами и обязательно продолжат свою работу в дальнейшем.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной 2019 года для проведения социологического исследования. Однако вскоре они были похищены боевиками и помещены в незаконную тюрьму "Митига". Они пробыли там практически два года без предъявления каких-либо обвинений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения