vk rtrg
Политика
10.12 23:25

Кадыров назвал абсурдом новые санкции США против его окружения

Кадыров назвал абсурдом новые санкции США против его окружения
Кадыров назвал абсурдом новые санкции США против его окружения
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал новые санкции США "позорными" и заявил, что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда. Об этом он написал в соцсетях.

Накануне стало известно, что Минфин США расширил санкционный список, включив туда фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", представителя главы Чечни Зияда Сабсаби, советника по безопасности Мартынова Даниила, вице-премьера Усмаева Вахита, личного тренера лошадей Рамзана Кадырова Сатиша Симара.

По словам Кадырова, это абсурд, ведь США в прямом смысле "начали бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми". Кадыров назвал ограничительные меры "дебилизмом" и уверил, что на Чечню они никак не повлияют. Республика продолжит свое стремительное развитие.

"Как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своем мире комиксов, где от слова "санкции" по телу должны пробегать мурашки?" — написал Кадыров.

На поводу у США идет Великобритания, которая, "виляя хвостом", ввела свои санкции в отношении председателя парламента региона и силовиков, убежден Кадыров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения