Общество
11.12 07:51

Социологи Шугалей и Суэйфан прибыли в Россию после освобождения из ливийского плена

Социологи Шугалей и Суэйфан прибыли в Россию после освобождения из ливийского плена
Социологи Шугалей и Суэйфан прибыли в Россию после освобождения из ливийского плена
/ Федеральное агентство новостей

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись на Родину. Они прилетели в семь часов утра в аэропорт Санкт-Петербурга.

Борт с находившимися в заложниках у ливийских боевиков социологами приземлился в международном аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге утром в пятницу. Россиян встретили ближайшие родственники, передает ФАН.

"Пока не верю, что это не сон. Хочется просто дотронуться до него. Это чудо то, что произошло. Мы ни на секунду не сомневались. Говорю искренне. Мы верили, мы знали, мы без него жить не можем", — поделилась эмоциями жена Максима Шугалея Наталья.

В ближайшее время ученые планируют провести время с семьей и поправить свое здоровье. Максим Шугалей заявил, что подробно расскажет о незаконном удержании в Ливии на пресс-конференции.

"Просто от информации, которую я могу сейчас дать, от нее зависят судьбы многих людей. Нужно время чтобы проанализировать", — сказал российский социолог.

Информация об освобождении россиян поступила от главы Фонда защиты национальных ценностей, члена общественной палаты РФ Александра Малькевича 10 декабря.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в 2019 году с целью проведения социологического опроса, заблаговременно предупредив Правительство национального согласия (ПНС) о визите. Но, несмотря на это, в ночь с 16 на 17 мая прошлого года российских ученых похитили боевики вооруженной группировки RADA и поместили их в частную тюрьму "Митига" без объяснения причин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения