Общество
11.12 10:16

Россиянин рассказал о своем путешествии из Москвы до Магадана на электричке

Россиянин рассказал о своем путешествии из Москвы до Магадана на электричке
Россиянин рассказал о своем путешествии из Москвы до Магадана на электричке
Мэрия города Магадана / magadangorod.ru

Российский журналист преодолел около 10 тысяч километров на электричке по пути из Москвы в Магадан.

Свои впечатления от поездки россиянин Алексей Покровский рассказал в интервью изданию "Московский комсомолец". Он подчеркнул, что занимается путешествиями уже более семи лет, однако из-за распространения коронавирусной инфекции никуда не ездил с января.

Журналист подчеркнул, что почти все расстояние преодолел на электричках. Жил россиянин все это время в хостелах и комнатах отдыха. Главные сложности в путешествии начались, когда Покровский пытался доехать до Якутска.

"Якутск — на другой стороне реки Лены. Летом туда можно добраться на пароме, зимой по льду на машине. А вот в межсезонье только на "подушке". Это катер на воздушной подушке. В голову пришла идея: железная дорога закончились, но автомобильные — нет. Трасса "Колыма" до Магадана. Общественного транспорта нет. Попробую автостопом", — рассказал он.

Добравшись до Якутска, россиянин начал ловить попутку на колымской трассе. В конечном итоге его подобрали неравнодушные люди, и до пункта назначения мужчина ехал на машине почти двое суток.

"Путешествие длилось три недели. Я доволен и полон впечатлений. Если бы не COVID-19, заперший границы, я бы не совершил первое в жизни большое путешествие по России, не увидел бы столько удивительного", — отметил он.

Согласно данным исследования сервиса "Туту.ру", каждый пятый россиянин открыл для себя отдых в России в 2020 году. Всего в данном опросе участвовали 1139 человек, сообщает телеканал "360".

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения