Прогноз по рублю на 2021 год был пересмотрен аналитиками Morgan Stanley

Прогноз по рублю на 2021 год был пересмотрен аналитиками Morgan Stanley
ФБА «Экономика сегодня»

Согласно новому прогнозу американского банка, курс рубля в грядущем году может составить 71,5 руб. за доллар.

За последний месяц российская валюта продемонстрировала одну из лучших динамик среди валют развивающихся государств. Этому способствовало улучшение обстановки в мировой экономике. В инвестбанке США уверены, что данный тренд будет продолжаться и дальше. Кредитная организация не видит большого потенциала в долговых ценных бумагах, отметили аналитики Morgan Stanley.

При этом аналитики видят возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ. Инфляционные ожидания заставят регулятор придерживаться осторожного подхода, полагают специалисты. Согласно базовому сценарию Morgan Stanley, ЦБР подтвердит наличие пространства для смягчения, оставив ставку без изменений. Однако есть риски ослабления инфляции в первом полугодии, что может привести к сокращению ключевой ставки еще на 25 базовых пунктов.

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley обладает самым крупным брокерским бизнесом в мире. Основными направлениями деятельности инвестбанка являются консультации по вопросам акций и облигаций, торговля на биржах и управление активами.

Вам понравилась статья?