vk rtrg
Армия
11.12 13:39

Политолог объяснил, что станет с Украиной после попытки атаковать Крым

Политолог объяснил, что станет с Украиной после попытки атаковать Крым
Политолог объяснил, что станет с Украиной после попытки атаковать Крым
Prt Scr / youtube.com

Киев неоднократно грозился применить против России ракеты "Нептун", однако, по мнению политолога, их применение может дорого обойтись Украине.

Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил журналистам, что ракеты R-360 "Нептун" успешно прошли испытания, и Киев готов к военному противостоянию с Россией. Редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что если ВСУ попробуют направить "Нептуны" против России, то от Украины уже вскоре ничего не останется.

"Киевские политики явно не самоубийцы. Они прекрасно понимают, что в случае, если у Украины только появится желание нанести удар по Крыму, Российская Федерация предпримет все необходимые меры. Последует моментальный ответ, после которого от Украины уже, может, ничего и не останется", — сказал Неижпапа.

Бредихин заметил, что резкая милитаристская риторика необходима киевским властям для поддержания своего имиджа среди украинских граждан. Действующий президент Незалежной Владимир Зеленский следует тому же политическому курсу и риторике, что и его предшественник Петр Порошенко, который регулярно грозился "вернуть Крым".

"Да, со стороны Киева будут исходить некие угрозы в адрес Крыма, но они никогда не будут воплощены в реальность. Я не сомневаюсь, что такая риторика по отношению к полуострову со стороны киевских властей будет продолжена", — резюмировал Бредихин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения