Общество
11.12 14:27

Мясников оценил возможность передачи COVID-19 через плаценту к плоду

Мясников оценил возможность передачи COVID-19 через плаценту к плоду
Мясников оценил возможность передачи COVID-19 через плаценту к плоду
/ pixabay.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников ответил на наиболее частые вопросы, связанные с беременностью и коронавирусной инфекцией.

По мнению медика, беременность не является определяющим фактором для тяжелой формы коронавирусной инфекции. Телеведущий пояснил, что при таком положении иммунитет женского организма находится "в угнетенном состоянии", а это, в свою очередь, приводит к восприимчивости к любого рода болезням. Мясников подчеркнул, что наличие коронавирусной инфекции увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов. Также медик отметил, что молекулы COVID-19 не могут попасть от матери к ребенку ни через плаценту, ни через молоко.

"Хочу подчеркнуть, что беременная вполне может продолжать принимать аспирин для профилактики преэклампсии", — написал он.

По мнению телеведущего, коронавирус не является показанием для проведения матери кесарева сечения. Однако он подчеркнул, что новорожденному нужно в обязательном порядке провести тест на коронавирус в том случае, если его мама "вирус-положительна".

"Также замечу, что мать со всеми симптомами коронавируса должна соблюдать все меры предосторожности при общении с ребенком еще три дня после того, как у нее пропали все признаки заболевания", — добавил Мясников.

Кроме того, Мясников крайне не рекомендует беременным делать прививки от коронавируса, так как исследования вакцины еще не закончены. При этом он настаивает на обязательной вакцинации будущих мам от гриппа и столбняка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения