Общество
11.12 14:32

ЛОР перечислил самые опасные источники коронавируса

ЛОР перечислил самые опасные источники коронавируса
ЛОР перечислил самые опасные источники коронавируса
/ pixabay.com

Коронавирусную инфекцию легко подхватить в плохо проветриваемых помещениях. Об этом рассказал ЛОР высшей категории Владимир Зайцев.

Самым опасным источником COVID-19 остается лифт, расположенный в торговом центре или офисном здании. Именно там собирается наибольшее количество людей, и каждый нажимает свою кнопку. Вентиляция в лифтах либо полностью отсутствует, либо слишком незначительна. Такие условия благоприятны для распространения коронавируса, объяснил эксперт.

"Лифт — это очень узкое место. Туда заходит большое количество людей. Я говорю про лифты в торговых центрах, потому что в подъездных лифтах там все немного по-другому. Не факт, что там куча народу. А вот офисные лифты и лифты в торговых центрах — это опасная история", — отметил Зайцев в беседе с Nation News.

Места ожидания и общественный транспорт тоже попали в список опасных источников распространения коронавируса. Сейчас многие учреждения работают по предварительной записи, но риск оказаться в очереди все равно остается. Летом в общественном транспорте безопаснее благодаря открытым окнам. Зимой проветривание в вагонах и автобусах проводится редко из-за холодов, что способствует усиленному распространению COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения