vk rtrg
Политика
11.12 14:36

Стали известны подробности возвращения Шугалея и Суэйфана на родину

Стали известны подробности возвращения Шугалея и Суэйфана на родину
Стали известны подробности возвращения Шугалея и Суэйфана на родину
Balagan NEWS / Prt Scr youtube.com

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич подробно рассказал о возвращении социолога Максима Шугалея из плена.

Глава ФЗНЦ подтвердил, что ученый находится дома вместе с родными. Малькевич с сожалением заметил, что состояние здоровья социолога оставляет желать лучшего, пишет Федеральное агентство новостей.

Максим Шугалей заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с журналистами. За 17 месяцев, проведенных в ливийском плену, он смог собрать огромный объем информации. Теперь эксперту предстоит систематизировать ее. Из этих данных, по его словам, может получиться целая книга.

Социолог Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию в начале 2019 года для сбора данных. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) выдало им разрешение на осуществление научной деятельности. Несмотря на это, в мае россиян похитили и посадили в частную тюрьму. В течение полутора лет ПНС не выдвигало никаких обвинений. Освободить пленных удалось 10 декабря 2020 года. На следующий день они уже прилетели домой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения