vk rtrg

СК требует заочного ареста украинца Маркива за убийство журналистов

СК требует заочного ареста украинца Маркива за убийство журналистов
СК требует заочного ареста украинца Маркива за убийство журналистов
Національна гвардія України / ngu.gov.ua

Российский суд заочно арестовал освобожденного в Италии экс-боевика Маркива, который подозревается в убийстве журналистов в Донбассе.

Следствие потребовало заочного ареста военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива, причастного к убийству журналистов под Славянском в мае 2014 года, сообщает "Царьград".

В Басманном суде Москвы сказали, что поступило ходатайство о заочном аресте Виталия Маркива, который имеет украинское и итальянское гражданство.

Миланский апелляционный суд ранее приговорил украинского военного к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Вместе с ним тогда погиб его русский коллега Андрей Миронов. После ходатайства адвокатов и личного участия в деле главы МВД Украины Арсена Авакова, итальянский суд отменил приговор Маркиву и отпустил его домой, сообщал ранее ФАН.

Украинский военный вернулся на родину, где МВД Украины разразилось серией хвалебных статей, отметив героизм преступника. Киевские власти переложили ответственность за убийство представителей прессы на ДНР. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест украинского военного Виталия Маркива.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения