vk rtrg
Политика
11.12 15:25

Максим Шугалей поблагодарил всех, кто поддерживал его

Максим Шугалей поблагодарил всех, кто поддерживал его
Максим Шугалей поблагодарил всех, кто поддерживал его
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Социолог Максим Шугалей, который недавно был освобожден из плена, записал видеообращение. Ролик появился на канале члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича.

Ученому и его переводчику Самеру Суэйфану менее суток назад удалось освободиться после полутора лет заточения. Шугалей отметил, что он пока не в состоянии проводить пресс-конференции или другие медиаакции. Однако он не может не поблагодарить тех, кто поддерживал его и способствовал освобождению.

Социолог отметил работу министерств обороны и иностранных дел России, которые провели настоящую спецоперацию. Отдельно он выразил слова благодарности заместителю главы МИД РФ Михаилу Богданову. По его словам, так называемому Правительству национального согласия Ливии (ПНС) ничего не оставалось, кроме как отпустить заложников.

Максим Шугалей сказал, что помнит обо всех акциях в его поддержку: в социальных сетях, средствах массовой информации, на стадионах, возле ливийского посольства в России. Важную роль сыграли и фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2".

Россияне приехали в Ливию в начале 2019 года для сбора социологических данных. В мае их похитили и поместили в тюрьму. ПНС удерживало пленников полтора года, не выдвигая обвинений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения