vk rtrg

Мощнейший экономический спад за 80 лет предрек генсек ООН

Мощнейший экономический спад за 80 лет предрек генсек ООН
Мощнейший экономический спад за 80 лет предрек генсек ООН
PD / wikipedia.org

Социальный и экономический ущерб от пандемии продолжает активно увеличиваться. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

По словам генсека ООН, развитию такого сценария поспособствовало уже существовавшее неравенство и несправедливое устройство общества, которые выплыли на поверхность за счет пандемии коронавируса. Сейчас мир стоит перед лицом сильнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий, предупредил Гутерреш в ходе выступления на форуме Нобелевской премии.

"К несчастью, правительства не выработали совместного ответа на эту глобальную угрозу", — заявил генсек.

Он объяснил, что вместо скоординированной реакции на мировой кризис государства и даже регионы конкурировали между собой за поставки предметов первой необходимости и передовых медицинских работников. Данную ситуацию необходимо исправить при распределении изобретенной вакцины от коронавируса.

Генсек отметил, что странам мира нельзя допустить, чтобы то же самое произошло с доступом к новым вакцинам от COVID-19, которые должны стать всеобщим достоянием. Государства должны принимать совместные решения в условиях глобального кризиса, сделал вывод Антониу Гутерреш.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения