Политика
11.12 20:58

Песков заявил, что отношения Москвы и Берлина имеют многогранный характер

Песков заявил, что отношения Москвы и Берлина имеют многогранный характер
Песков заявил, что отношения Москвы и Берлина имеют многогранный характер
Prt Scr / Телеканал 360 / youtube.com

Россия рада любым контактам с Германией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель президента пообщался с журналистами после визита немецкой оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Во время разговора с представителями СМИ Пескова спросили, как президент относится к людям, которые призывают гордиться армией вермахта.

По словам российского государственного деятеля, взаимоотношения Москвы и Берлина носят разносторонний характер, поэтому РФ будет рада любым контактам с ФРГ. Песков отметил, что во встрече с немецкими коллегами глава РФ участия не принимал.

"У президента не было контактов, но в целом, еще раз повторяю, что отношения с ФРГ у нас носят весьма и весьма многогранный характер. Поэтому любые контакты приветствуются", — сказал Дмитрий Песков.

Представителю президента России также был задан вопрос, связанный с поддержкой РФ действий других стран по оправданию нацизма. Журналистов интересовало отношение президента России Владимира Путина к одному из руководителей АдГ, выступающего ранее за поддержку нацизма. Как рассказал Песков, глава РФ не был в курсе подобных заявлений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения