Политика
12.12 00:48

Депутат Госдумы назвал планы Киева по захвату Крыма "сказочным идиотизмом"

Депутат Госдумы назвал планы Киева по захвату Крыма "сказочным идиотизмом"
Депутат Госдумы назвал планы Киева по захвату Крыма "сказочным идиотизмом"
Игорь Войтенко / Федеральное агентство новостей

Экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу Роман Бессмертный призвал провести операцию по захвату Крыма. Инициативу прокомментировал депутат ГД Михаил Шеремет.

О намерениях дипломат заявил в эфире телеканала ATR, отметив, что первым делом после атаки следует отселить с полуострова всех, "кто лоялен", передает "Царьград". На его высказывание отреагировал депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет, назвав призыв Романа Бессмертного проявлением "сказочного идиотизма".

Член Госдумы предложил Украине создавать "специальные заповедники для таких персонажей". Шеремет сказал РИА Новости, что уверен: подобными высказываниями украинский дипломат дискредитирует не только себя, но и, прежде всего, свою страну.

Несмотря на референдум, проведенный в марте 2014 года, когда 96,77 % избирателей Крыма и 95,6 % жителей Севастополя поддержали идею воссоединения с Россией, Киев по-прежнему считает полуостров своим. Россия неоднократно была объявлена захватчиком территорий на мировой арене. Однако лидер РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно", поскольку жители полуострова демократическим путем проголосовали за вхождение в состав страны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения