Общество
12.12 07:17

Власти России запретят перекрывать проезды для пожарной техники

Власти России запретят перекрывать проезды для пожарной техники
Власти России запретят перекрывать проезды для пожарной техники
/ pixabay.com

Новые требования, которые запрещают ограничивать проезд пожарной техники и доступ пожарных на этажи, вступят в силу с 1 января 2021 года.

Будет запрещено перекрывать проезды для пожарной техники различными предметами, сажать большие деревья, которые помешают транспорту и ограничат доступ к этажам зданий, сообщает ТАСС со ссылкой на новый документ с противопожарными правилами.

С 1 января 2021 года в населенных пунктах, предприятиях и организациях запретят использовать стоянки и разворотные площадки, предназначенные для пожарной техники, подачи средств тушения и доступа пожарных на объект. Владельцы участков должны содержать дороги и подъезды к зданиям, пожарным средствам, складам и водоемам в надлежащем виде в любое время года. Сейчас эти требования исполняют руководители организаций.

В случае пожара система противопожарной защиты должна срабатывать автоматически и открывать ограждения для проезда техники к возгоранию. Физическим лицам запрещается мешать пожарным доехать до места происшествия и выполнять свою работу. Эти правила будут действовать до 2026 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения