Общество
12.12 10:45

Диетолог назвала три главные зависимости полных женщин

Диетолог назвала три главные зависимости полных женщин
Диетолог назвала три главные зависимости полных женщин
/ pixabay.com

Полных женщин в РФ больше, чем мужчин. Главный диетолог Минздрава Хакасии Елена Захарова перечислила зависимости, характерные для дам с лишним весом.

Шопингомания в различных вариациях — одна из них. Зависимость от покупок не всегда связана с одеждой. Женщина может начать активно скупать косметику, продукты и хозяйственные товары. Некоторые дамы не могут отказать себе в удовольствии приобрести какие-нибудь мелочи для дома.

У некоторых женщин с лишним весом есть тяга к захламлению дома. Они покупают вещи для спортзала или "на выход". Однако не носят их. Предметы гардероба копятся годами. Кроме того, дамы с формами имеют склонность к "созависимым" отношениям. Они живут, встречаются или просто общаются с человеком, с которым никак не могут прекратить отношения, руководствуясь, например, чувством долга. Подобное может длиться годами. Это провоцирует тревогу, которая выливается в переедание.

Доктор Александр Мясников ранее рассказал, как не допустить переедания на новогодних праздниках. Нужно придерживаться пирамиды здорового питания, но без фанатизма, считает он, отмечает телеканал "360". Иногда можно позволить себе что-то вредное, добавил врач.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения