В США рассказали, как российские самолеты выиграют от технологий Су-57

В США рассказали, как российские самолеты выиграют от технологий Су-57
В США рассказали, как российские самолеты выиграют от технологий Су-57
ПАО «ОАК» / uacrussia.ru

Россия сможет использовать передовые технологии, применяемые при сборке Су-57, для строительства других своих истребителей.

Появившиеся недавно в Сети кадры, демонстрирующие, как рабочие используют технологию дополненной реальности для сборочной линии самолета нового поколения Су-57, вызвали широкий резонанс, в том числе в иностранной прессе. Прокомментировали видеозапись и эксперты американского военного журнала Military Watch. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.

Как отмечают аналитики американского издания, ранние варианты Су-57 считаются истребителями пятого поколения, но новые модели, как ожидается, станут первыми в России ударными самолетами шестого поколения.

«Выпускаемые на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре Су-57 демонстрируют более высокие качественные характеристики по сравнению с предыдущими образцами, которые ранее проходили боевые испытания в Сирии, а теперь используются в качестве испытательных стендов для технологий шестого поколения», – отмечают авторы публикации.

Дополненная реальность позволяет специалистам с помощью компьютерных технологий получать больше информации о производственном процессе и выбирать наиболее оптимальные параметры сборки. По мнению аналитиков Military Watch, Россия, скорее всего, задействует эту технологию и при строительстве других своих передовых крылатых машин.

«Будущие российские боевые самолеты, такие как гиперзвуковой перехватчик МиГ-41 и бомбардировщик-невидимка ПАК ДА, вероятно, также выиграют от этих технологий на стадии их производства, если они окажутся полезными для Су-57», – считают американские обозреватели.

Также методика дополненной реальности может пригодится для совершенствования производства уже действующих российских истребителей, таких как МиГ-35, считают эксперты Military Watch.

Аналитики американского портала указывают на то, что совершенствование процесса сборки Су-57 – актуальная задача для России. Потребность в этих истребителях высока не только в ВКС страны. Они широко востребованы и за рубежом.

«Экспортные заказы означают, что темпы производства самолета даже до 2027 года, как ожидается, будут высокими», – констатируют обозреватели военного журнала Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые назвали возможности новейшего российского истребителя Су-57 революционными.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения