Политика
12.12 13:24

Экс-премьер Чечни рассказал о покушениях на свою жизнь в начале 2000-х

Экс-премьер Чечни рассказал о покушениях на свою жизнь в начале 2000-х
Экс-премьер Чечни рассказал о покушениях на свою жизнь в начале 2000-х
/ wikipedia.org

Экс-глава Чечни Сергей Абрамов впервые за долгие годы рассказал, что думает о серии покушений, которые на него совершили в 2002, 2004 и 2005 годах.

Бывший глава Чеченской Республики и председатель правительства Сергей Абрамов впервые за 15 лет согласился рассказать о серии покушений на его жизнь в то время, когда он занимал руководящие посты, сообщает РИА Новости. Экс-чиновник отметил, что в то время особо не интересовался продвижением хода расследования, так как был очень занят работой.

"<...> необходимо было 24 часа в сутки семь дней в неделю заниматься делами республики, особенно в то непростое время. Важно было не просто бюджет сформировать, но и создать условия для интенсивного роста, а это непросто <...> Этим занимались компетентные органы", — сказал Абрамов.

В 2002 году, когда Абрамов работал на посту министра финансов Чечни, в Москве на Ильинке его сбил автомобиль. Тогда он получил сотрясение мозга, перелом ключицы и множественные ушибы. В 2004 году, когда он был исполняющим обязанности президента республики, в Грозном на пути следования его кортежа сдетонировало взрывное устройство. Тогда погиб охранник. В ноябре 2005 года Абрамов попал в крупное ДТП в Подмосковье, после чего долго восстанавливался.

Сегодня Сергей Абрамов не занимает политических должностей, является членом правления Союза машиностроителей России и председателем совета директоров компании "Номикс".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения