Законность претензий внебрачного сына Гафта на наследство оценил юрист

Законность претензий внебрачного сына Гафта на наследство оценил юрист
Global Look Press  / 

Внебрачный сын скончавшегося 12 декабря артиста Валентина Гафта претендует на наследство. Вероятность получения имущества оценил в беседе с iReactor адвокат Янис Юкша.

Известие о смерти артиста появилось в субботу утром. Супруга Гафта Ольга Остроумова сообщила, что причиной смерти стали осложнения после инсульта, который актер перенес несколько лет назад. После смерти знаменитости часто начинаются разговоры о наследстве, объяснил юрист. Однако в истории Валентина Иосифовича его наследство начали делить еще до смерти.

Несколько лет назад выяснилось, что у Гафта есть взрослый сын. По словам Остроумовой, он начал претендовать на наследство еще при жизни отца. Незадолго до смерти актера его жена переписала почти все имущество на себя, однако даже с учетом этого факта вдова может потерять часть наследства, уверен юрист.

Если после смерти человека не остается завещания, в силу вступает закон, определяющий очередность наследования. Любое лицо, доказавшее свое рождение от наследодателя, имеет право быть призванным к наследованию к группе лиц первой очереди наследования, рассказал Юкша.

Вам понравилась статья?