Экс-советник ЦРУ предсказал новый золотой тренд

Экс-советник ЦРУ предсказал новый золотой тренд
Экс-советник ЦРУ предсказал новый золотой тренд
/ ФБА «Экономика сегодня»

Встречный ветер, который «сбрасывал» цены на золото, вскоре станет попутным, и инвесторы, вкладывающие в драгметалл, смогут выиграть от очередных золотых максимумов.

Экс-советник ЦРУ, финансовый эксперт Джеймс Рикардс объяснил причины падения цен на золото и рассказал, почему ситуация кардинально изменится в ближайшее время. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Daily Reckoning, представляет своим читателям «ПолитРоссия».  

За последнюю неделю цены на золото показали некоторый рост, однако на это мини-ралли стоит смотреть в контексте предшествующего обвала, указывает американский аналитик. С небывалого августовского максимума золото упало в цене на 14,3 % за три месяца, напоминает Рикардс. Это заставляет инвесторов нервничать и задаваться вопросом: означает ли это окончание бычьего рынка драгметалла?

«Бычий рынок еще не закончился. Золото готово прорваться наверх и возобновить свой "потолок" в 2000 долларов за унцию и выше», – уверен экс-советник ЦРУ.

По его мнению, рекордный обвал «золотых» цен с летних максимумов спровоцировали четыре фактора. Первый (и самый мощный) – рост процентных ставок 10-летних облигаций казначейства США. Второй фактор – президентские выборы.

«По общему мнению, Байден станет президентом, а республиканцы будут контролировать Сенат. Этот сценарий – нирвана для фондового рынка», – пишет Рикардс.

Он считает, что надежды на относительный политический баланс и стабильность снизили привлекательность золота как безопасного убежища.

Третий фактор снижения цен на желтый драгметалл – появление ряда вакцин от коронавируса. Это внушает людям веру в скорое завершение пандемии и восстановление экономики. Радужные экономические надежды – еще одна причина отвернуться от золота, указывает Джеймс Рикардс.

Четвертый фактор связан с механизмом самого рынка.

«"Цена" золота на самом деле не является ценой физического золота, принимая во внимание дефицит и высокие комиссионные, связанные с поиском драгметалла сегодня. Вместо этого, цена, о которой вы слышите, на самом деле является фьючерсной ценой биржи COMEX, – объясняет финансовый аналитик. – Торговля фьючерсами опирается на алгоритмы, которые имитируют другие алгоритмы. Именно так сегодня работают автоматизированные рынки».

Рикардс убежден: некоторый рост цен на драгметалл, зафиксированный недавно, не был аномалией в нисходящем тренде. Это было началом нового крупного восходящего тренда, считает он.

«Процентные ставки, политика, экономические прогнозы и автоматизированная торговля – все это в совокупности вызвало снижение цены на золото. Однако ни один из этих факторов не является устойчивым. Все они вскоре обратятся вспять, отправляя цены на золото обратно к уровню 2000 долларов за унцию», – предупреждает Джеймс Рикардс.

Экс-советник ЦРУ предсказал новый золотой тренд

Процентные ставки по казначейским векселям в скором времени обрушатся, уверен экс-советник ЦРУ: это показывает предыдущий опыт.

«Каждый раз, когда рынок посылает ставки вверх, реальность в конце концов берет верх, слабая экономика становится слабее, и ставки снова падают», – отмечает аналитик.

Также, по мнению Рикардса, рынкам не стоит слишком ликовать по поводу результатов выборов. Президентство Байдена и контролируемый республиканцами Сенат могут открыть дверь новому и непредсказуемому курсу. Как только эта политическая возможность окажется в центре внимания, акции отступят и золото вновь окажется победителем.

Скорое избавление от пандемии и ее последствий благодаря изобилию вакцин тоже является миражом, уверен финансовый аналитик. По его словам, пройдет значительное количество времени, прежде чем препарат получит количество людей, достаточное для того, чтобы оставить пандемию позади. К тому же даже если коронавирус исчезнет, экономический ущерб от него останется, подчеркнул Рикардс.

«Те самые силы, которые заставили золото дешеветь, спровоцируют его рост,  – убежден автор статьи. – С августа золото столкнулось с встречными ветрами, однако они вот-вот превратятся в попутные, поскольку экономика замедляется, ставки падают, политическая неопределенность растет».

По его словам сообразительные инвесторы должны именно сейчас покупать желтый драгметалл, чтобы потом насладиться повторным взлетом к ценовым вершинам.

Ранее экс-советник ЦРУ рассказал о том, как новое финансовое оружие России поможет одолеть американский доллар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения