The National Interest: Россия готовится к уничтожению подлодок НАТО

The National Interest: Россия готовится к уничтожению подлодок НАТО
The National Interest: Россия готовится к уничтожению подлодок НАТО
George.Hutchinson / wikipedia.org/ CC BY-SA 3.0

Россия ведет подготовку к уничтожению подводных лодок НАТО. Об этом сообщили американские военные эксперты.

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота России «Вице-адмирал Кулаков» вернулся домой в Североморск после длительного пятимесячного похода. Боевая единица ВМФ РФ с августа по ноябрь текущего года действовала в Средиземном море, где провела более десятка учений по охоте на подводные лодки. Такие данные привели авторы американского издания The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«После выхода из Средиземного моря моряки военного корабля приняли участие в выполнении задач в Северном море и Атлантическом океане к северо-западу от Британских островов», — отмечают авторы NI.

На заключительном этапе развертывания «Вице-адмирала Кулакова» в Норвежском и Баренцевом морях экипаж принял участие в ряде военно-морских учений, включавших одновременный поиск подводных лодок и применение гидроакустического вооружения. За свой пятимесячный поход военный корабль преодолел более тридцати тысяч морских миль и заходил в порты Алжира, Греции, Кипра и Сирии. В октябре военный корабль провел три дня в греческом порту Пирей, однако в связи с пандемией морякам не был разрешен спуск на берег. По мнению обозревателей американского издания, этот факт мог сделать возвращение корабля домой еще более ожидаемым событием.

Американские эксперты убеждены, что подобные мероприятия ВМФ РФ являются подготовкой к борьбе с подлодками НАТО. Российские корабли проводят несколько месяцев месяцев в море и отрабатывают приемы по ликвидации вражеских субмарин.

«Россия продолжает подготовку к уничтожению подводных лодок НАТО», — рассказали эксперт из США.

По данным Минобороны России, в настоящее время «Вице-адмирал Кулаков» числится в составе бригады противолодочной обороны Кольской флотилии Северного флота и базируется в Североморске. Корабль неоднократно был задействован в различных дальних походах, включая Индийский океан, Средиземное море и Арктику.

«Корабль вооружен противолодочными ракетными комплексами, ракетными установками, торпедными аппаратами и другими видами артиллерийского и ракетного вооружения. Он также несет на борту два вертолета Ка-27», — констатировали аналитики.

«Вице-адмирал Кулаков» имеет водоизмещение 6200 тонн, а его экипаж насчитывает 300 человек. Авторы The National Interest убеждены, что моряки были счастливы вернуться домой к праздникам после столь длительного похода.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, который рассказал, как маневры ВМФ РФ в Средиземном море усиливают позиции России на мировой арене.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения