Доцент МГИМО объяснил влияние "наследия Трампа" на судьбу "СП-2"

Доцент МГИМО объяснил влияние "наследия Трампа" на судьбу "СП-2"
Доцент МГИМО объяснил влияние "наследия Трампа" на судьбу "СП-2"
/

Принятые в период президентства Дональда Трампа законы будут влиять на политику будущих властей США. Коснутся они и строительства российского газопровода "Северный поток — 2".

Проект военного бюджета США на следующий год, подразумевающий санкции против "Северного потока – 2" и "Турецкого потока", одобрен Сенатом и ждет подписи действующего президента. Администрация намерена приложить все усилия для того, чтобы помешать завершению строительства перспективного газопровода в Балтийском море.

Вероятно, будущему руководству страны также придется некоторое время жить по правилам республиканцев. Изменить уже принятые положения относительно "Северного потока — 2" в 2021 году не удастся, считает кандидат юридических наук Николай Топорнин.

"Проблемой являются законодательные и политические наслоения, которые достанутся Байдену от предыдущей американской администрации", — передает ФБА "Экономика Сегодня".

По словам эксперта, Джо Байден имеет более конструктивный подход к внешней политике. С ним будет проще работать, чем с командой Трампа, резюмировал Топорнин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения