Политика
12.12 17:46

Вассерман нашел странности в попытке киевских боевиков пересечь границу РФ

Вассерман нашел странности в попытке киевских боевиков пересечь границу РФ
Вассерман нашел странности в попытке киевских боевиков пересечь границу РФ
Герман Парло / ФБА «Экономика сегодня»

Инцидент на границе России и Украины показывает стремление спецслужб Запада изучить российские границы на возможность проникновения диверсионных групп.

Политолог и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал случай 4 декабря. Пограничная служба ФСБ России сообщила, что со стороны Украины в Белгородскую область пытались проникнуть три вооруженных человека. Россияне вступили с нарушителями в перестрелку, один из неизвестных был убит, двое скрылись на украинской территории. Такими способами спецслужбы Киева и стоящие за ними ЦРУ и MI6 изучают российские границы, пишет Вассерман для РЕН ТВ.

Эксперт задался вопросом, каким может быть следующий шаг. Он заметил, что украинские власти активно обсуждают "хорватский сценарий" для Донбасса. В 1995 году в ходе операции "Буря" солдатами ВС Хорватии была ликвидирована Сербская Краина. Тогда Югославия не помогла сербам, и это закончилось распадом страны и бомбардировками НАТО. Вассерман обратил внимание на то, что русское население Донбасса нельзя пытаться менять на обещания Запада. Он напомнил знаменитое изречение премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: "Если страна, выбиравшая между войной и позором, выбрала позор, позже она получит и войну".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения