В Китае рассказали, как Россия превратила военную слабость в силу

В Китае рассказали, как Россия превратила военную слабость в силу
В Китае рассказали, как Россия превратила военную слабость в силу
НТВ / Prt Scr youtube.com

Россия наверстывает разрыв с США, создавая военные беспилотники, которые обладают впечатляющими летными характеристиками и ударной мощью.

Эксперты китайского издания Sohu рассказали о развитии беспилотной авиации РФ на примере БПЛА «Орион»: первые многоцелевые дроны в настоящее время уже осваивают российские военные. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

«Беспилотная авиация долгое время была слабым звеном российских военных технологий, но дебют "Ориона" показывает, что ситуация быстро меняется, и Россия сможет соперничать в области создания боевых БПЛА с Соединенными Штатами», – пишут аналитики из Поднебесной.

Беспилотники считаются одним из главных атрибутов современной войны, подчеркивают обозреватели Sohu. Военные дроны хороши тем, что сочетают в себе функции разведывательного аппарата и оружия.

«Многофункциональные беспилотники используют радиолокационные системы для выполнения задач воздушной разведки. Но также они способны атаковать наземные цели», – поясняют авторы статьи.

Как уточняют китайские эксперты, первым боевым дроном в мире стал американский «Хищник» – MQ-1 Predator. Также военные США эксплуатируют дрон MQ-9 Reaper («Жнец»), который постоянно модернизируется.

После распада Советского Союза Россия долгое время жила в условиях жесткого экономического кризиса: это привело к ее отставанию от США, в том числе, в области развития беспилотных технологий. Однако появление «Ориона» служит убедительным доказательством того, что разрыв между двумя странами стремительно сокращается, отмечают аналитики Sohu.

Ударная мощь «Ориона» сопоставима с американским «Хищником». Он и внешне похож на MQ-1 Reaper, в том числе V-образной формой хвоста. «Орион» не только может эффективно выполнять роль летающего разведчика, а также решать задачи по целеуказанию. Он способен нести до 200 кг полезной боевой нагрузки. Скорость «Ориона» составляет 200 км в час.

По мнению  экспертов Sohu, «Орион» еще только открывает историю развития российской беспилотной авиации, которой предстоит конкурировать с военными дронами, состоящими на службе ВВС США и Китая.

«Внешний мир с нетерпением ждет появления российских беспилотных летательных аппаратов», – отмечают аналитики из Поднебесной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как китайские эксперты оценили передовую российскую бронетехнику нового поколения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения