Политика
12.12 18:10

Вопрос РПЦ по "екатеринбургским останкам" Романовых остается открытым

Вопрос РПЦ по "екатеринбургским останкам" Романовых остается открытым
Вопрос РПЦ по "екатеринбургским останкам" Романовых остается открытым
/ Федеральное агентство новостей

Представитель РПЦ сообщил о преждевременности выводов ученых, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат семье последнего русского царя.

Церковь не спешит признавать найденные под Екатеринбургом останки принадлежащими расстрелянной семье Николая II. Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений отметил, что ученые, которые проводили исследования, ответили еще не на все вопросы.

"Есть очень много вопросов, которые остаются без ответа. И тогда святейший патриарх сказал, что мы не торопимся к какой-то дате, к какому-то числу объявить о некоем решении. Будем ждать, когда на эти вопросы будут получены ответы", — сказал епископ.

Ранее доцент исторического института РГГУ Евгений Пчелов заявил РИА Новости, что историко-документальная экспертиза подтвердила подлинность "екатеринбургских останков". Он отметил, что ученым удалось восстановить достаточно полную картину того, что происходило до и после убийства царской семьи.

В СК тоже считают, что останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из окружения. В то же время в ведомстве отметили, что, исключая возможности двоякого толкования тех или иных обстоятельств, связанных с этим убийством, продолжается проведение других необходимых следствию экспертиз.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения