vk rtrg
Политика
12.12 18:16

Румыния или Украина: эксперт назвал главных врагов РФ в Черном море

Румыния или Украина: эксперт назвал главных врагов РФ в Черном море
Румыния или Украина: эксперт назвал главных врагов РФ в Черном море
/ wikipedia.org

Часть стран Черноморского бассейна откажется поддерживать Запад в русофобской политике. Несмотря на союзников, у США мало шансов закрепиться на этой территории.

Специальная игра была смоделирована специалистами стратегического исследовательского центра RAND. Аналитики представили, что было бы, если страны Черного моря стали противниками.

Они пришли к выводу, что Россия будет способна одержать победу над любой коалицией. Украина, Грузия и Румыния отказались сотрудничать с Москвой. В то же время Турция и Болгария отказались противостоять России. Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал ситуацию.

"Румыния, Украина и Грузия находятся в состоянии продолжительного системного кризиса, который усиливается из-за эпидемии коронавируса", — заметил он.

Выходом для себя они избрали русофобскую политику, пытаясь так получить выгоду от США, цитирует его слова Nation News. В то же время болгарское население хорошо относится к России.

Болгары помнят, кто освободил их от оккупации Османской империи. Турция действует более независимо. Между Москвой и Анкарой сложные отношения, но эти стороны всегда могут договориться, выразил уверенность Кнутов. Он считает, что у Соединенных Штатов действительно мало шансов закрепиться в Черном море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения