Политика
12.12 20:46

Аналитик высмеял западную пропаганду об учениях российских ракетчиков

Аналитик высмеял западную пропаганду об учениях российских ракетчиков
Аналитик высмеял западную пропаганду об учениях российских ракетчиков
/ pixabay.com

Россия проводит учения не для подготовки к войне, а для способности оказать сопротивление агрессии стран Запада. Однако штампы иностранной пропаганды пытаются извратить правду.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) ВС России провели масштабные учения. В их ходе были запущены ракеты с космодрома Плесецк, стратегических ракетоносцев Т-95МС и Т-160, а также атомной подводной лодки.

В британском издании The Daily Mail написали об этом, добавив комментарий о "подготовке к ядерной войне". Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заметил, что Западу нечего опасаться, если только не будет нападения на Россию.

"Потому что мы продемонстрировали, что наш ракетно-ядерный щит находится в самой высокой степени боевой готовности и готов к немедленному ответному удару", — написал он.

В других странах также проводятся тренировки, напоминает "ПолитЭксперт". Учения необходимы, ведь во время их проведения проверяются возможности ракетной обороны. Однако Россия ни на кого не нападала на протяжении всех 30 лет. В то же время США при содействии НАТО вторгались в ряд государств — Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, теперь еще и Сирия. В последней происходит незаконная добыча нефти, заметил Литовкин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения