Политика
13.12 02:45

Украинские депутаты заявили об угрозе тоталитаризма в стране

Украинские депутаты заявили об угрозе тоталитаризма в стране
Украинские депутаты заявили об угрозе тоталитаризма в стране
/ rian.com.ua

Украинским властям, которые запрещают телеканалам транслировать российские детские мультфильмы, не место на руководящих постах.

Депутаты из партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" раскритиковали запрет мультфильма "Необыкновенное путешествие Серафимы" из-за того, что одного из героев озвучивает российский актер Александр Михайлов из санкционного списка, передает ТАСС. Политики потребовали изменить законодательство, которое было сформировано командой бывшего президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка.

"Наказание телеканалов за освещение деятельности оппозиции и даже за демонстрацию детских мультфильмов — шизофрения и прямой путь к тоталитаризму. Чиновникам с мышлением инквизиторов не место на государственной службе", — заявили оппозиционеры.

Михайлов занесен "в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности". Украинское законодательство обязывает органы власти запретить трансляцию аудиовизуальных произведений, если в их создании принимал участие кто-то из этого списка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения