Около трех млн рублей перевела интернет-бойфренду жительница Барнаула

Около трех млн рублей перевела интернет-бойфренду жительница Барнаула
Около трех млн рублей перевела интернет-бойфренду жительница Барнаула
/ pxhere.com

Знакомство с солдатом-иностранцем обернулось многомиллионными потерями для жительницы Барнаула. Осознав, что возлюбленный оказался мошенником, женщина обратилась в полицию.

Влюбленные переписывались в Сети, но никогда не встречались в реальной жизни. Внезапно "военнослужащий" сообщил даме сердца, что ему должны перечислить более миллиона фунтов стерлингов за доставку медицинского оборудования. Крупную сумму он якобы захотел перевести ей в качестве подарка, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Женщина создала специальный счет, после чего получила уведомление о начислении денег. Чтобы обналичить средства, ее попросили перевести около 580 тысяч рублей на счет представителя одного из российских банков. Не усмотрев в этом ничего подозрительного, она перечислила указанную сумму и получила новое письмо с требованием уплатить НДС в размере более двух млн рублей.

Влюбленная дама вновь сделала платежи и получила третье письмо с подобными условиями. После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения