Политика
13.12 12:16

Советник Тихановской рассказал, кто предоставляет ей жилье и зарплату

Советник Тихановской рассказал, кто предоставляет ей жилье и зарплату
Советник Тихановской рассказал, кто предоставляет ей жилье и зарплату
Пул Первой / Telegram

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская проживает в квартире, которую предоставили власти Литвы, а также получает зарплату 1200 евро в месяц.

Об этом рассказал ее "советник по международной политике" Франек Вечерка. По его словам, поездки Тихановской оплачивают "принимающие стороны".

"Квартиру и охрану предоставляет Литва<...>Например, визит в Данию оплачивал журнал "Politiken", который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу – один из университетов, где Тихановская произнесла речь. В Вене расходы взяли на себя организаторы конференции по повестке Восточной Европы", — утверждает Вечерка.

Он отметил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии не получает каких-либо средств от правительств других государств. Вечерка заявил, что есть и меценаты, в том числе среди белорусских предпринимателей, которые поддерживают деятельность офиса в Литве. Лишь недавно появилась возможность выплачивать зарплаты сотрудникам. Тихановская стала получать среднюю вильнюсскую зарплату, которая составляет около 1200 евро в месяц.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения