Политика
13.12 13:01

Украинцы увидели в новом украшении киевской елки дискредитацию Рождества

Украинцы увидели в новом украшении киевской елки дискредитацию Рождества
Украинцы увидели в новом украшении киевской елки дискредитацию Рождества
Мурашова Кристина / Невские Новости

Главную новогоднюю елку Украины в Киеве увенчали шляпой, сообщил организатор праздничного городка и представитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. Он считает украшение символом сказки. Шляпа на верхушке ели ориентирована на детей, рассказал Игорь Добруцкий.

Эксперты по-разному отреагировали на дизайнерское решение Киева. Политтехнолог Владимир Грановский назвал украшение грубой провокацией и попыткой дискредитировать Рождество Христово. Люди забыли традиции, посетовал эксперт.

"На елке всегда были лесные герои, шишки, желуди, грибочки. Сейчас в это тяжелое время как раз нужна сказка", — подчеркнул он.

Шквал критики в адрес шляпы и праздничного городка связывают с напряженностью среди украинцев. Граждане переживают из-за пандемии, безработицы и экономических вызовов. Жители Незалежной сбрасывают негатив в социальные сети.

Организатор праздничного городка в Киеве Добруцкий сообщил, кто финансирует новогодние зоны в Киеве. Последние семь лет их возводят за счет средств бизнеса и меценатов. Этот год не стал исключением, подчеркнул он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения