Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»
Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»
/ ПолитРоссия

Эксперты расшифровали загадочное послание серийного убийцы Зодиака. Маньяк, как оказалось, насмехался над полицией, которая не могла его поймать. Специальной для своих читателей «ПолитРоссия» представляет материал о серийных убийцах, которые играли с детективами в «кошки-мышки».

Зодиак

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Американский и бельгийский программисты Дэвид Оранчак и Ярл ван Эйке вместе с австралийским математиком Сэмом Блейком сумели расшифровать загадочное послание маньяка с псевдонимом Зодиак. Серийный убийца послал зашифрованное сообщение в американскую газету Chronicle в ноябре 1969 года, и с тех пор никто его не мог раскодировать.

«Надеюсь, вы весело проводите время, пытаясь меня поймать. В телешоу, где говорилось обо мне, был не я. Я не боюсь газовой камеры, потому что с ее помощью окажусь в раю еще скорее, ведь теперь у меня есть достаточно рабов, чтобы они работали на меня, в то время как у других не будет ничего, когда они попадут в рай, поэтому они и боятся смерти. Я не боюсь, потому что знаю, что моя новая жизнь будет легкой в райской смерти», – говорится в расшифрованном послании маньяка.

Федеральное бюро расследований США до сих пор ведет следствие по делу Зодиака. Серийный убийца орудовал в Калифорнии в 1960-х годах, но его личность по сей день не установлена. При этом он часто писал в полицию и СМИ письма, в том числе и зашифрованные, где хвастался своими ужасающими деяниями и насмехался над детективами.

Джек-потрошитель

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Лондонский серийный убийца по прозвищу Джек-потрошитель, терроризировавший Англию в конце XIX века, часто заигрывал с полицией и общественностью, отправляя послания. Полиция Лондона получила от маньяка сотни писем, но три выделяются как подлинные из-за их исключительности.

Письмо «Дорогой начальник…», где Джек-потрошитель обещал «отрезать леди уши», полиция сначала посчитала подделкой. Но спустя три дня был найден труп женщины с отрезанным ухом. В еще одном послании маньяк рассказал о новых жертвах: двух девушках. Открытка была отправлена до того, как об убийствах стало известно, кем-то, кто действительно знал о них.

Самым ужасным посланием Джека-потрошителя стало письмо «Из ада». Получил провокационную посылку Джордж Ласк из «Комитета бдительности Уайтчепела». Помимо самого письма она содержала половину человеческой почки. По предположениям полиции эта была часть внутреннего органа одной из жертв.

Личность Джека-потрошителя неизвестна и по сей день. Некто утверждает, что маньяком был знаменитый художник Ван Гог, однако австралийский профессор молекулярной биологии Иэн Финдлэй, исследуя ДНК, определил: автором письма серийного убийцы, которое он изучал, была женщина.

Примечательно, что еще в конце XIX века в числе кандидатов на роль Потрошителя упоминалась некая Мэри Пирси, повешенная за убийство жены любовника в 1890 году. Артур Конан Дойл, создатель Шерлока Холмса, в то время полагал, что Джек-потрошитель вполне мог быть женщиной: она могла бы притвориться акушеркой и появиться на публике в окровавленной одежде, не вызывая подозрений и не привлекая внимания.

Убийца с Грин-ривер

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Одним из самых печально известных серийных убийц Америки является Гэри Риджуэй, орудующий в США почти двадцать лет. В течение 1980-х и 1990-х годов маньяк убил по меньшей мере 49 женщин.

С полицией убийца с Грин-ривер общался через СМИ. В 1984 году он написал жуткое письмо в газету Seattle Post-Intelligencer, где сообщил о своей любви срезать жертвам ногти и совокупляться с убитыми.

Это послание сначала приняли за фальшивку, а вернулись к нему уже после поимки Гэри Риджуэя. Сам маньяк признал, что он выходил на связь с полицией еще в 1984 году.

Убийцу с Грин-ривер поймали благодаря анализу ДНК. В 2003 году суд приговорил серийного убийцу к 48 срокам пожизненного заключения без возможности УДО.

Сын Сэма

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Дэвид Берковиц – еще один серийный убийца, который «играл» с полицией, отправляя сыщикам письма. Свои жуткие послания маньяк оставлял рядом с телами жертв.

«Сэм любит пить кровь. "Иди и убивай" — командует папа Сэм. За нашим домом они отдыхают. Они, в основном, молодые – изнасилованные и убитые – их кровь уже высохла – остались только кости», – написал в одном их посланий маньяк.

Берковица поймали в день, когда он совершил шестое по счету убийство. Арестованный маньяк во всем признался, но настаивал на том, что его убийства «заказывал» сосед Сэм Карр с помощью телепатии. Судом он был приговорен к 365 годам тюрьмы.

Дровосек из Нового Орлеана

Пять жестоких серийных убийц, игравших с полицией в «кошки-мышки»

Личность этого серийного убийцы до сих пор не установлена. Он орудовал в Луизиане в конце 1910-х годов.

С полицией маньяк общался через письма в СМИ. В посланиях он намекал на будущие убийства и утверждал, что он демон из ада, а не человек. В одном из писем он заявил, что пощадит жизни тех, у кого играет джаз в домах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что поволжский маньяк рассказал, как убивал своих жертв.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения